3 Resep Fruitcake untuk Rayakan Natal



Jakarta - Di Kanada, fruitcake selalu disajikan dan dimakan saat perayaan Natal. Tak ada salahnya jika Anda juga mencoba membuat kue yang satu ini untuk acara jamuan makan Natal bersama keluarga. Seperti yang dikutip dari Detikfood, berikut tiga pilihan resep fruitcake yang bisa Anda coba.

White Fruit Cake

Bahan:
220 g mentega
300 g gula pasir
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
60 g mixed peel
100 g currant
150 g manisan ceri
300 g kismis
180 g tepung terigu
60 ml jus jeruk

Cara membuat:
Kocok mentega dan gula hingga lembut.
Tambahkan kuning telur, kocok rata.
Masukkan buah-buahan dan jus jeruk, aduk rata.
Tambahkan terigu, aduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku.
Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan.

Untuk 1 loyang loaf

Red Velvet Fruit Cake

Bahan:
60 g mentega
150 g gula pasir halus
1 butir telur ayam
1/2 sdt vanili bubuk
120 ml susu cair
1 sdm pewarna merah
1/2 sdt cuka masak
1/2 sdt soda kue

Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
1/4 sdt garam
10 g cokelat bubuk

Aduk jadi satu:
100 g mixed fruit
1 sdm rhum/brandy

Kocok jadi satu:
120 g keju krim
30 g gula halus
80 ml whipping cream

Cara membuat:
Siapkan loyang kue diameter 12 cm, semir margarin, taburi sedikit terigu. Sisihkan.
Kocok mentega dan gula hingga lembut.
Masukkan telur dan vanili, kocok rata.
Campur susu dan pewarna merah.
Tuangkan ke dalam adonan bergantian dengan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
Campur cuka dan soda, masukkan segera ke dalam adonan. Aduk rata.
Tambahkan mixed fruit, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan.
Olesi permukaannnya dengan bahan olesan.
Hias sesuai selera.

Green Fruitcake

Bahan:
50 g ceri hijau, potong kecil
150 g kismis
100 g manisan kiwi, potong kecil
2 sdm rhum/Kirsch
175 g mentega tawar
175 g gula pasir halus
1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
3 butir telur ayam

Ayak jadi satu:
275 g tepung terigu
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder

Hiasan:
100 g ceri hijau
100 g manisan kiwi
2 sdt gula bubuk

Cara membuat:
Aduk ceri, kismis dan kiwi dengan rhum hingga rata. Biarkan beberapa saat hingga lunak dan lembap.
Kocok mentega, gula dan lemon hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil koock terus hingga lembut.
Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
Aduk campuran buah dengan seidkit tepung terigu hingga rata.
Campurkan dalam adonan, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 60 menit.
Angkat dan dinginkan.
Hiasi dengan ceri dan kiwi.
Taburi gula bubuk.

Untuk 16 potong

(Odi/eny)

Install Aplikasi "Wolipop" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini. Redaksi: redaksi[at]wolipop.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : Tutup

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Artikel Lengkap



Responses

0 Respones to "3 Resep Fruitcake untuk Rayakan Natal"

Post a Comment

 

Categories

Recent Comments

Popular Posts

Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors